Jumat, 03 Juni 2016

Love Live Sunshine

Website : http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/

PV : https://www.youtube.com/watch?v=Sbz9EeyUOIs



Salah satu anime summer 2016 yang tayang tanggal 2 Juli... Kayaknya gak usah dijelasin juga udah pada tau ya?

Sama-sama serial Love Live, tapi karakternya beda semua... Mungkin bisa ngebayangin serial Yu-Gi-Oh atau Pretty Cure kali ya. Jangan-jangan Love Live bakalan kayak gitu juga...?! (menduga-duga)

Kalau serial sebelumnya nama grup idolnya "μ's", kali ini nama grupnya "Aqours". Sama kayak μ's, total member ada 9, tiap angkatan ada 3 orang.

Member Kelas 2

  





Member Kelas 1

   





 Member Kelas 3









Buat yang main School Idol Festival mungkin udah tau atau udah pernah denger lagunya Aqours. Atau bahkan udah dapet karakternya dari gacha? (soalnya ada friend di SIF yang make chika)

Yang belum kenal bisa denger lagunya di Youtube :
Kimi no Kokoro wa Kagayaiteru kai? (video)
Koi ni Naritai AQUARIUM (video)
Step! ZERO to ONE
dll...

Love Live Sunshine jadi salah satu calon anime summer yang mau aku tonton karena aku kenal sama μ's. Temen-temen twitter (akun yang bukan nama asli) juga banyak banget yang suka μ's, waktu konser terakhir μ's juga timeline jadi rame banget.

Nah, berhubung Aqours punya pendahulu yaitu μ's, lumayan banyak pro-kontra juga nih. Ada yang dukung, ada juga yang masih kurang nerima karena terlalu sayang() sama μ's.

Kalau menurutku sih, terserah dong mau suka sama yang mana. Sah-sah ajalah suka sama dua-duanya, atau ternyata jadi lebih suka sama Aqours daripada μ's. Rasa suka kan gak bisa dipaksain.

Alasan lainnya ya karena penasaran sama anak-anak Aqours. Kalau kesan aku dari website atau video-videonya sih, mereka punya banyak kesamaan sama μ's, dari segi tampang, karakter, sama posisi/tugas dalam grup. Aku kurang ngerasa originality? dari mereka. (walaupun udah punya calon oshi, kayaknya aku demen sama Ruby)

Tapi kan infonya masih belum banyak nih, bisa jadi begitu tayang animenya ternyata mereka punya karakter tersendiri yang unik, bukan "copy-an" dari μ's..

Sekian pendapatku, semoga nanti waktu nonton Love Live Sunshine bisa memuaskan (`・ω・´)b

Tidak ada komentar:

Posting Komentar