Selasa, 07 Juni 2016

D.Gray-man HALLOW

Website : http://dgrayman-anime.com/

PV 1 : https://www.youtube.com/watch?v=6lt3W6cgTa4
PV 2 : https://www.youtube.com/watch?v=oXPdSTEBdhE
PV 3 : https://www.youtube.com/watch?v=WTS94iHIH5o





Ini juga anime yang aku tunggu bertahun-tahun!!

Kalau aku kenalnya agak telat, jadi nunggunya cuma beberapa tahun. Nah, temen-temen yang nonton animenya ongoing? Udah nunggu 10 tahun!!

Waktu pertamakali diumumin bakalan ada animenya beuuhh seharian itu kata-kata yang berhubungan sama D.Gray-man gak hilang dari trend twitter-nya Jepang. (akun anime twitter aku disetting trend Jepang) Entah judulnya entah karakternya.Meme langsung bertebaran dimana-mana, harapan fans terkabul, penantian tidak sia-sia. Pokoknya rame deh!

Tau gak sih, saking senengnya pengumuman anime ini, aku sampe nangis! (hus jangan bilang lebay)

Tapi lucunya, yang masuk trending twitter gak cuma D.Gray, tapi KHR juga. Bingung kenapa? Gini nih alurnya...

D.Gray-man mau dibikin lanjutan animenya setelah 10 tahun lamanya!!
 ↓
Gila, 10 tahun tuh lama banget ya
 ↓
10 tahun yang lalu anime shonen jump apaan aja sih?
 ↓
D.gray-man, Death Note, Gintama, KHR...
 ↓
HUAAA SENSEII KAPAN ANIME KHR DIBUAT SEASON 2 NYAA

Dan masuklah KHR ke trending twitter Jepang... D.Gray udah mau dibikin anime lanjutannya, Death Note ending animenya sama ma komik, Gintama masih lanjut sampe sekarang... Trus gimana sama KHR? Simon Family masih belom nongol di anime lho? Di anime kutukan Arcobaleno masih belom lepas lho?

Selain itu, trending juga merembet ke masalah "fanfiction 10 tahun yang lalu atau lebih". 10 tahun yang lalu itu jaman masih belom ada twitter, masih belom ada pixiv, yang namanya fanfic itu dibikin di website atau blog masing-masing. Semuanya jadi pada nostalgia, muncul macem-macem meme juga.

Bener banget, kalau mau nyari fanfic komik-komik 10 tahun yang lalu itu harus nyari satu-satu di website perorangan, search lewat google, ketik keyword yang dicari. Kalau fanfic komik yang baru-baru (Haikyu, Kurobas, World Trigger, Shingeki dll) udah gampang dicari di pixiv, tapi sebaliknya, jarang banget di website perorangan karena udah beralih ke pixiv.

Kalau nyari fanfic komik yang udah lama (FMA, KHR, Tenipri, D.Gray, Naruto, Bleach, Ueki dll) buanyakk banget deh kalau nyari di website perorangan. Yang penting kamu pinter-pinter ngetik keyword atau istilah-istilahnya. Mereka ini susah dicari fanficnya dalam pixiv (kalau fanpic masih lumayan). Eh, terkecuali Naruto, Bleach dll yang masih ongoing atau belum lama ini baru tamat deng.
*omong-omong ini maksudnya nyari fanfic dalam bahasa Jepang ya... kalau bahasa Indonesia saya kurang tahu :D*

Nah lho... ini kemana obrolannya ya?? Balik deh ke season baru D.Gray...



Fans D.Gray udah kegirangan sama anime, eh ternyata... Ada pergantian seiyuu!!

Allen Walker (cv : Kobayashi Sanae → Murase Ayumu)
Kanda Yuu (cv : Sakurai Takahiro → Sato Takuya)
Lavi (cv : Suzumura Kenichi → Hanae Natsuki)
Lenalee Lee (cv : Ito Shizuka → Kakuma Ai)
...dll

Gak cuma pemeran utamanya, bener-bener semua seiyuunya berbeda sama anime yang sebelumnya. Banyak fans yang kesel, sedih, kecewa, tpi ya mau gimana lagi. Kalau aku sih bersyukur animenya dilanjutin, daripada gak sama sekali. Walaupun emang agak kesepian sih, tapi kan tinggal nonton ulang dvd (streaming dari internet) aja kalau mau ngedenger suara mereka ;)

Selain itu ada juga yang ngetweet, "Kan seiyuunya Millenium Earl udah meninggal, makanya harus ada penggantian seiyuu. Daripada cuma satu seiyuu yang diganti, mending semuanya diganti kan?" gitu. Hmm, bener juga sih. Pergantian seiyuu kan biasanya ada tekanan banget dari fans, apalagi karakternya musuh utama kayak begini.

Langsung ke intinya deh, aku tetep ngedukung seiyuu yang baru kok! Apalagi ada Murase Ayumu (suara Hinata dari Haikyuu, Joker dari Mysterious Joker) sama Hanae Natsuki (suara Elam dari Arslan Senki, Inaho dari Aldnoah Zero)! Gak sabaran deh nungguin hari tayangnya...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar